投資大師——江恩
 

威廉·江恩(Willian D.Gann)——二十世紀最著名的投資家之一。
  威廉·江恩在股票和期貨市場上的驕人成績至今無人可比,他所創造的把時間與價格完美的結合起來的理論,至今仍為投資界人士所津津樂道,倍加推崇。
  江恩于1878年6月6日出生于美國德克薩斯州的路芙根市(Lufkin Texas),父母是愛爾蘭裔移民。在其投資生涯中,成功率高達80%~90%,他用小錢賺取了巨大的財富,在其五十三年的投資生涯中共從市場上取得過三億五千萬美元的純利。
   1902年,江恩在24歲時,第一次入市買賣棉花期貨。
   1906年,江恩到俄克拉荷馬當經紀人,既為自己炒,亦管理客戶。
   在1908年,江恩30歲時,他移居紐約,成立了自己的經紀業務。同年8月8日,發展了他最重要的市場趨勢預測方法,名為“控制時間因素”。經過多次準確預測后,江恩聲名大噪。
   最為人矚目的是1909年10月美國“The Ticketr and Investment Digest”雜志編輯Richard .Wyckoff的一次實地訪問。在雜志人員的監察下,江恩在十月份的二十五個市場交易日中共進行286次買賣,結果264獲利,22次損失,獲利率竟達92.3%。
   據江恩一位朋友基利的回述:“1909年夏季,江恩預測9月小麥期權將會見1.20美元。可是,到9月30日芝加哥時間十二時,該期權仍然在1.08美元之下徘徊,江恩的預測眼看落空。江恩說:‘如果今日收市時不見1.20美元,將表示我整套分析方法都有錯誤。不管現在是什么價,小麥一定要見1.20美元。’結果,在收市前一小時,小麥沖上1.20美元,震動整個市場,該合約不偏不倚,正好在1.20美元收市。”
   江恩的事業高峰期,他共聘用二十五人,為他制作各種分析圖表及進行各類市場走勢研究,并成立兩間走勢研究公司:江恩科學服務公司及江恩研究公司,出版多種投資通訊。在他每年出版的全年走勢預測中,他清楚的繪制在什么時間見什么價位的預測走勢圖,準確性甚高。
江恩相信股票、期貨市場里也存在著宇宙中的自然規則,市場的價格運行趨勢不是雜亂的,而是可通過數學方法預測的。江恩的數學方程并不復雜,實質就是價格運動必然遵守支持線和阻力線,也就是——江恩線。

 

36选7秘诀